جاري التحميل ...

إعلان في أعلي التدوينة

الصفحة الرئيسية كيفية قياس الحصص الغذائية

كيفية قياس الحصص الغذائية

حجم الخط

 


كيفية قياس الحصص الغذائية بشكل عام يستصعب الناس تقدير الكمّيات التي يتناولونها من الطعام،

إن البدائل تُقاس اعتماداً على الأكواب المعيارية أو الوزن لمعرفة كميّاتها الصحيحة، ومن الممكن تقدير الكميات بطرق مختلفة ومنها ما يأتي

 التوزين: يُعدّ توزين الطعام أكثر الطرق دقّة لمعرفة الكمّية المتناولة منه، ولكن هذه الطريقة تستهلك الكثير من الوقت ولا يُمكن تطبيقها في جميع الأوقات، لذلك فإنّها تُعدّ طريقة غير عمليّة. 

استخدام أكواب القياس: يمكن استخدام مقاييس الأحجام المعيارية بشكل أسرع وأكثر سهولة من الموازين، ولكنّها تستهلك أيضاً الكثير من الوقت وتُعدُّ غريبةً في بعض الأحيان. 

المقارنة: بالرغم من أنّ هذه الطريقة تُعدّ أقل دقّة من غيرها بشكلٍ ملحوظ، إلّا أنّها طريقةٌ سهلة وسريعة وخاصّة أثناء وجود الشخص خارج المنزل، 

وتوضّح الأمثلة الآتية 

كيفية تحديد بعض الحصص الغذائية الشائعة بمقارنتها مع بعض الأغراض المنزلية: 

تُعادل الحصة الواحدة من اللحوم التي تزن 85 غراماً تقريباً حجم مجموعةٍ من ورق اللعب القياسية. 

- تُعادل الحصة الواحدة من الجبنة والتي تزن 42.5 غراماً تقريباً حجم إبهام اليد. 

- تُعادل الحصة الواحدة من الفواكه الطازجة والتي تساوي نصف كوب تقريباً حجم كرة المضرب أو التنس. 

- تُعادل الحصة الواحدة من الخضروات الورقية الخضراء الطازجة والتي تساوي كوب تقريباً حجم كرة القاعدة أو البيسبول. 

- تُعادل الحصة الواحدة من الخضروات غير النشوية المطبوخة والتي تساوي نصف كوب تقريباً حجم فأرة الحاسوب. 

- تُعادل الملعقة الصغيرة الواحدة من زيت الزيتون حجم البنانة أو رأس الإصبع تقريباً.


التصنيفات:
تعديل المشاركة
Reactions:
مواضيع قد تهمك × +

إعلان أسفل المقال